Как пить абсент
Все слышали, кто-то больше, кто-то меньше, о волшебном алкогольном напитке абсент. Стандартные знания об абсенте ограничиваются двумя важными понятиями он вызывает галлюцинации, поэтому был под запретом в ряде стран и его любили многие художники ХІХ века, прежде всего, Ван Гог.
Оставим за рамками данной статьи обе темы и сконцентрируемся над тем, как же правильно пить абсент.
Коротко, абсент алкогольный напиток, главным компонентом которого является вытяжка (экстракт) горькой полыни. Важно отметить факт крепости абсента. Напиток очень крепок, в нем от 55 до 85 градусов. Крепче только чистый спирт. В большинстве случаев, приходится употреблять абсент с крепостью около 70 градусов. Очевидно, что не каждый человек в состоянии наслаждаться этой жидкостью, выпивая стакан до дна, без разбавления.
Надо научиться пить абсент так, чтобы получить максимум положительных эмоций и не навредить здоровью. Приводимые ниже методы, призваны решить следующие главные задачи: снизить крепость, снизить горечь и снизить влияние туйона - вещества, ответственного за галлюцинации.
Итак, традиционная методология употребления абсента.
Способ 1 «Классический или французский».
Обзор способов употребления напитка начнем с классического, базового. Другое название «французский». Для этого нам понадобится специальная ложечка для абсента. Ложечки могут иметь разную форму, главное, чтобы в них были отверстия.
Алгоритм следующий. В стакан наливаем одну часть абсента (около 1/6 объема стакана) и кладем на него ложечку. На ложечку ставим кусочек сахара и поливаем сахар ледяной водой, до тех пор, пока абсент не потемнеет. Обычно, должно уйти 5 частей воды, то есть, отношение абсента к воде 1:5. Что делает вода? Она осаждает эфирные масла, нивелируя влияние туйона, понижает градус и горечь напитка.
Три в одном. Классика.
Полная версия текста: Как пить абсент
Комментарии
Отправить комментарий